Отель "Фидан"

г. Сочи, ул. Нагорная 22/а

8 (862) 262-58-58

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ресторан "Фидан"

 Азербайджанская кухня – одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетия до нашей эры в период формирования азербайджанского народа и сохраняются во многом на протяжении более трех тысячелетий до наших дней. Ресторан «Фидан» — это воплощение культуры и традиций Востока. На протяжении веков искусные повара создавали великолепную кухню. А благодаря, бесконечному разнообразию птицы, мясо, фруктов и овощей, современная Бакинская еда отличается восхитительным колоритом и производит впечатление на всех, кому удается с ней познакомиться. Несколько видов Долмы и более 30 видов шашлыков, приготовленных на мангале, знаменитые азербайджанские закуски из баклажанов, а что уж говорить об известных во всем мире своим не превзойденным вкус азербайджанских десертов. Пахлава, финики и варенья, в том числе элитная на основе грецкого ореха. Ни одна дама не сможет устоять перед ними да и не многие из мужчин окажутся равнодушн

Специально для вашего корпоративного праздника в «Фидане»разработают отдельное меню с учетом всех ваших пожеланий. Опытные шеф-повара приготовят все так вкусно, что следующий корпоративный праздник вы решите устроить непременно здесь! Вас ждут, приходите!

 

"Ассорти из шашлыков"

Полное изобилия ассорти из шашлыков не оставит равнодушным никого! Здесь и пряные кебабы из курицы, баранины, телятины и даже из картофеля; и сочная корейка из баранины – фишка ресторана «Фидан»; и нежная мякоть, тающая во рту. Пальчики оближешь!

Телятина на Садже

Это интересное и вкусное блюдо приготовлено в нациальной сковороде «Садж» с картофелем, помидорами, болгарским и острым перцем, баклажанами, яблоком и ароматными специями. Готовится исключительно на мангале, прямо на сковороде и подается в ней же на жаровне с углями, которые не дают блюду быстро остыть.
Только в ресторане «Фидан», Вы сможете попробовать это Восточное блюдо, приготовленное профессиональным поваром из Баку!

Долма из овощей

Помимо традиционной долмы, которой существует более тридцати видов, существует долма из овощей.
Это интересное Азербайджанское блюдо готовится с использованием помидора, болгарского перца и баклажана.
Овощи фаршируются как мясным фаршем, так и пассированными овощами со специями, затем запекаются в духовом шкафу. Таким образом можно подавать долму как постное, и как мясное блюдо — кому как нравится.
Теперь Вы знаете долму не только как голубцы в виноградных листьях, но и как блюдо из фаршированных овощей.

Блюдо "Дюшбара"

Это пельмени по-азербайджански. Для приготовления дюшбары бульон варят из костей баранины, а из мякоти готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Затем из пресного теста делают маленькие пельмени с «ноготок».
При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпают сушеной мятой. Очень вкусно!